非常食試食記録 4 [イザメシ、ぶり大根]
今回もイザメシ。メニューは「ぶり大根」です。
賞味期限は2019年7月、約3年。
そのまま食べることも可能ですが、湯煎しました。
皿に移すとこんな感じです。
ぶり、大根ともに味がしっかり染み込んでいて、良いおかずになりました。生姜のアクセントも効いています。もともと好きなメニューということもあり、備蓄用に再購入決定です。
今回もイザメシ。メニューは「ぶり大根」です。
賞味期限は2019年7月、約3年。
そのまま食べることも可能ですが、湯煎しました。
皿に移すとこんな感じです。
ぶり、大根ともに味がしっかり染み込んでいて、良いおかずになりました。生姜のアクセントも効いています。もともと好きなメニューということもあり、備蓄用に再購入決定です。